Ethereum дорожает после получения рейтинга «В» от агентства Weiss

Криптовалюта приближается к историческому рекорду после того, как рейтинговое агентство Weiss присвоило этой валюте рейтинг выше, чем у биткоина.

Ethereum дорожает после получения рейтинга «В» от агентства Weiss

По данным CoinMarketCap, по состоянию на 8.18 мск Ethereum подорожал на 6,2%, до $ 1,22 тысячи (исторический рекорд составляет около $1,42 тысячи), биткоин дешевел на 1,8%, до $11,57 тысячи. На бирже криптовалюта опускалась в цене на 2,6%, до $11,6 тысячи. На бирже OKEx валюта дешевела на 1,6%, до $11,62. А по данным портала Coindesk, биткоин снижался в цене на 2,3%, до $11,42 тысячи.

Независимое американское рейтинговое агентство  присвоило Ethereum рейтинг «B», тогда как биткоин получил рейтинг ниже — «C+», сообщает телеканал CNBC. Более низкую оценку биткоину агентство объяснило тем, что крупнейшая криптовалюта сталкивается с трудностями сети, что приводит к задержкам и высокой стоимости транзакций. Биткоин, передает телеканал комментарий агентства, не имеет прямого механизма для срочной модернизации своего программного кода.

Ни одна из 74 криптовалют, по версии агентства, не получила высшую оценку «A». Высший из присвоенных рейтингов («B»), кроме Ethereum, получила криптовалюта EOS, 9-ая по величине на криптовалютном рынке, передает телеканал.

Также, согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта дорожает на 6,8%, до 1,38 доллара, Cash — на 1,6%, до 1,7 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 584,71 миллиарда долларов. Доля биткоина — примерно 33% всего рынка криптовалют, Ethereum — 20%, Ripple — 9%.

Между тем японская криптовалютная биржа сообщила о выплате компенсации пользователям, которые пострадали после недавней атаки на биржу. В пятницу биржа остановила торги криптовалютами, кроме биткоина, на фоне сообщений СМИ о выводе с кошельков пользователей цифровых валют на сумму в несколько сотен миллионов долларов.

Изначально ограничения коснулись криптовалюты NEM. По данным биржи, атака затронула 260 тысяч пользователей, им будет выплачено 523 миллиона NEM — более 500 миллионов долларов.