В сети Ethereum Classic успешно состоялся хардфорк Atlantis

успешно провел обновление программного обеспечения, направленное на повышение его совместимости с блокчейном Ethereum, от которого ETC отделился в 2016 году.

В сети Ethereum Classic успешно состоялся хардфорк Atlantis

Все пользователи программного обеспечения должны обновить свои клиенты, чтобы соответствовать правилам сети. Согласно сообщению стартапа Ethereum Classic, выпущенного Ethereum Classic Labs, 10 предложений по улучшению Ethereum (EIP) были включены в для повышения стабильности и производительности, а также для добавления кодов операций, предварительно скомпилированных контрактов, zk- и повышения безопасности.

Во время публичного звонка координатор хард-форка Афри Шоедон подтвердил:

«Мы на Атлантиде. Поздравляю всех»

В это время директор по связям с разработчиками ETC Яз Хури сказал в Твиттере, что этот форк породил «одну из самых долгих дискуссий по достижению консенсуса наряду со многими аспектами неизменности».

Он также добавил:

«Многое узнал о красоте децентрализации и распределенного сообщества».

Намеченная на лето этого года, Атлантида была отложена из-за разногласий, особенно из-за EIP 170.

По состоянию на эту неделю, около 60 процентов узлов и более 75 процентов мощности хеширования подтвердили обновление. Крупные биржи Coinbase, , Binance, , , и подтвердили в ETC Labs, что они обновили свое программное обеспечение для поддержки Atlantis.

Тот самый блок, на котором состоялось обновление.

В разговоре с CoinDesk президент ETC Lab Терри Калвер сказал, что Atlantis сигнализирует о желании работать с Ethereum. Многие из EIP Atlantis были на Ethereum в течение многих лет и должны допускать большее пересечение между платформами, особенно для .

«Хардфорк ясно показывает, что мы стремимся к совместимости и работе с Ethereum», — сказал Калвер.

«То, что мы хотели бы сделать, это найти способы заставить две цепи поддерживать друг друга».

Ethereum Classic – это хардфорк Ethereum 2016 года после DAO, взломанного механизма финансирования, вызвавшего раскол в сообществе криптовалют. Проекты остаются отдельными, сказал Калвер в CoinDesk, но они по-прежнему преследуют одни и те же цели.

В то время как хардфорк был отложен, процесс не был спорным, сказал Калвер, добавив:

«Мы верим в силу публичного блокчейна. Это действительно построено на силе для сообщества».

В часы, предшествовавшие хардфорку, основатель и генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт зашел в публичную группу для сообщества Ethereum Classic, пошутив, что он «с нетерпением ждет получения [его] монет Ethereum Classic Atlantis».

После хардфорка он добавил:

«Всем спасибо за работу».