Ethereum Classic повышает защиту от атаки 51%

Для того, чтобы эффективно бороться с многочисленными пробоями системы безопасности Labs начала сотрудничать с компаниями ChainSafe и OpenRelay с целью повысить свою защиту от атаки 51%.

Ethereum Classic повышает защиту от атаки 51%

В сообщении Classic говорится, что команды разработчиков разработают и протестируют необходимые меры безопасности.

Благодаря совместной работе OpenRelay и ChainSafe, хорошо знакомых с Ethereum Classic, одни из самых блестящих умов в блокчейн-пространстве решат проблему 51%. Работа команды принесёт дополнительные знания в области систем безопасности и сред тестирования, — заметил основатель и председатель Ethereum Classic Labs Джеймс Ву.

OpenRelay поможет Ethereum Classic «разрабатывать практические симуляции и модели для предлагаемых функций, создать инфраструктуру тестовой сети, а также проектировать и внедрять тестнеты», в то время как ChainSafe работает над обзором многих предложений по безопасности для обеспечения безопасности сети.

Только в августе Ethereum Classic пережил как минимум три атаки 51%. Эти печальные обстоятельства побудили криптобиржи, в том числе , предупредить Ethereum Classic о делистинге, если безопасность проекта не будет повышена.

Команда криптопроекта, в свою очередь, заявила, что регулирование может стать ключом к предотвращению любых будущих атак путём ограничения компаний по аренде вычислительных мощностей. Дело в том, что по крайней мере две атаки были выполнены посредством аренды мощностей на .