Ethereum Classic по сей день считается спящим гигантом

На конференции EthCC сооснователь порекомендовал всем майнерам, желающим остаться работать в сетях Proof-of-Work, обратиться к сети Ethereum Classic.

Ethereum Classic по сей день считается спящим гигантом

Бутерин подтвердил, что в его словах нет издёвки, так как Classic — оригинальная сеть Ethereum, которая не изменилась после атаки.

В 2016 году приложение на блокчейне Ethereum (известное как The DAO) было взломано, а хакеры украли 3,6 миллиона эфиров (ETH), что в 2016 году равнялось примерно $50 млн. Тогда в обращении находилось около 72 миллионов эфиров, таким образом, похищены были 5% всех существующих ETH.

Команда Classic решила сохранить исходную сеть, не отменяя потери из-за хакерской атаки. В дальнейшем блокчейн Ethereum претерпел хардфорк и последующий откат до состояния предшествовавшего взлому.

Ещё до выступления Бутерина по модели и совета перейти на Classic альткоин уже превосходил ETH по еженедельному приросту. Таким образом, в случае сбоя или возникновения проблем в процессе Слияния сообщество уже осознало существование альтернативы в виде Ethereum Classic.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ещё не приняла окончательного решения по поводу классификации Ethereum. Считается, что при переходе на ETH будет рассматриваться как ценная бумага, а её держатели получат право на получение дивидендов от предварительно добытых монет, которые хранятся на кошельках команды.

Тем временем, криптоаналитик FXStreet Акаш Гиримат оценил ценовой тренд Classic и спрогнозировал рост на 35% до $32,62. Расчёт верен при выполнении двух конкретных условий, в том числе удержания поддержки на $24,03.