Ethereum Classic может изменить название

Разработчик Стеван Лохья из Labs считает, что многие топовые криптовалюты могут быть «сокрушены» (ETC), если проект удалит слово «» из своего названия.

Ethereum Classic может изменить название

Также Лохья напомнил о том, что Ethereum Classic является оригинальным проектом Ethereum, монета работает на оригинальной версии блокчейна, и только в 2016 году в ответ на скандал с DAO произошёл хардфорк.

После хардфорка к названию криптовалюты было добавлено слово «Classic», позволяющее отличить её от преемника.
Тем не менее в настоящее время Ethereum является крупнейшим по рыночной капитализации альткоином, Ethereum Classic находится на 21-м месте.

Разработчик считает, что монета должна полностью отделиться от проекта Ethereum с точки зрения брендинга, тогда произойдёт рост рыночной капитализации.

Его идея была поддержана директором некоммерческого кооператива Ethereum Classic (ETC) Язом Хури.

В развивающемся секторе криптовалют даже символ считается значимым для удобства использования актива.

В августе участники индустрии спорили о том, что потенциал биткоина (BTC) для ежедневных розничных платежей будет выше, если операции будут обозначаться в его самой маленькой единице сатоши (один биткоин равен ста миллионам сатоши).

В мае этого года другое исследование показало, что читаемость трёхбуквенного тикера в криптовалюте положительно коррелирует с более высокой доходностью.