Ethereum борется за возврат к $2000, но есть проблемы

После падения цены в начале недели значительно восстановился. Убытки последовали за отклонением от максимумов выше 2000 долларов. Остановить медвежий спад было трудно, поскольку падение было повсеместным, и возглавлял его биткоин, снизившийся до 45000 долларов.

Ethereum борется за возврат к $2000, но есть проблемы

На текущий момент Ethereum торгуется чуть выше 1600 долларов. Несмотря на восстановление цены с 1400 до 1700 долларов, сейчас быки потеряли пар, открыв дорогу продолжающейся коррекции.

4-часовой график показывает, что поддержка 200 простых скользящих средних (SMA) уже потеряна. Другими словами, если она перейдёт в область сопротивления, восстановление эфира превратится в тяжёлую битву. Быкам необходимо закрыть день выше 1600 долларов, если не скользящей средней, чтобы избежать потерь и сохранить восходящий тренд к 2000 долларам.

Важно помнить, что индекс относительной силы (RSI) указывает на то, что в предстоящие сессии в приоритете будет консолидация. После выхода из области перепроданности индикатор силы тренда выравнивается около 40. Обратите внимание, что движение выше средней линии может возобновить восходящий тренд, побудив большее количество покупателей присоединиться к рынку.

В то же время ETH продолжит нисходящий тренд, если 200 SMA превратится в сопротивление. Вероятно, давление продаж возрастёт ниже этого уровня из-за того, что быки израсходовали свои запасы. С другой стороны, серьёзная поддержка будет найдена на уровне 1480 и 1400 долларов.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $1602
  • Относительное изменение: -26
  • Изменение в процентах: -1,6%
  • Тренд: медвежий
  • Волатильность: низкая