Ethereum: +45% за 10 дней и новый годовой максимум

К своему пятилетию (ETH) преподнёс своим обладателям прекрасный подарок. Сегодня криптовалюта выросла более чем на 5,8%, установив за последний год новый максимум.

Ethereum: +45% за 10 дней и новый годовой максимум

Сейчас вторая по величине криптовалюта торгуется по $336, на некоторых биржах цена доходила до $340.

Как видно на графике выше, ETH установил новый 12-месячный максимум. Этому шагу предшествовало нескольких неудачных попыток преодолеть высоту в $323, тем не менее, быкам удалось победить.

Следующей целью для Ethereum будет $350, это психологически важный уровень сопротивления.

Причина такого пампа ETH в значительной степени объясняется спекулятивными действиями. Однако можно с уверенностью предположить, что криптовалюта начинает извлекать выгоду из растущей популярности .

По данным DeFi , общая стоимость заблокированных в кредитных протоколах средств превышает $3,88 млрд, и этот сектор не демонстрирует признаков замедления. Ethereum служит фундаментом, на котором строится большая часть того, что происходит в DeFi, следовательно, это повышает спрос на ETH.

Одновременно с ценой растут и другие показатели сети. Например, хешрейт сети достиг самого высокого за 20 месяцев уровня, интенсивное использование сети также приводит к повышению комиссий за транзакции.