Ethereum 2.0 запустят 3 января 2020 года

Разработчик Джастин Дрейк (Justin Drake), по сообщению Trustnodes, назвал дату перехода сети на вторую версию протокола и внедрения механизма консенсуса Proof of Stake (). По его словам, Ethereum 2.0 станет реальностью через семь месяцев – 3 января 2020 года, ровно через 11 лет после добычи генезис-блока биткоина.

Ethereum 2.0 запустят 3 января 2020 года

Дрейк также сообщил, что разработчики Ethereum в течение менее чем двух недель – до 30 июня – должны доработать и утвердить спецификации нулевой фазы. До генерации генезис-блока им предстоит запустить депозитный контракт для начисления средств валидаторам – и представить его на конференции Devcon в Японии в октябре.

Таким образом, по словам Дрейка, за три следующих месяца разработчики должны собрать по меньшей мере 2 млн ЕТН, а за семь – довести продукт до “стадии производства”, то есть тестовой сети, которая достаточно долго работает без значительных недостатков и прошла аудит безопасности, хотя бы для двух клиентов.

Напомним, основатель Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) ожидает, что переход Ethereum на вторую версию протокола произойдет не ранее 2021 года. А в начале мая сооснователь стартапа Prysmatic Labs Престон Ван Лун (Preston Van Loon) сообщил о публичном запуске тестовой сети для Ethereum 2.0 – Sapphire – созданной на основе протокола  с алгоритмом консенсуса PoS и поддержкой стекинга.