ETH теряет поддержку: Монета подешевела почти на 5%

Крупнейший альткоин эфир (ETH) не смог преодолеть сопротивление на уровне $355 и подешевел примерно на 5%. Судя по всему, негативный тренд будет доминировать, как минимум, в течение ближайших 24 часов.

ETH теряет поддержку: Монета подешевела почти на 5%

Монета стала нести потери после того, как биткоин отступил до $10 600. Сказалась сильная зависимость ETH от ведущей криптовавлюты.

Откат ускорился после того, как эфир опустился в цене ниже $352.В среду, 7 октября, альткоин торгуется на уровне $341, его рыночная капитализация сократилась до $38,568 млрд.

Эфир теряет поддержку: Монета подешевела почти на 5%

Эфир теряет поддержку: Монета подешевела почти на 5%

В конце прошлой недели эфир достиг $366 после того, как курс биткоина превысил $10 900. Однако уже 2 октября ETH упал до $337. Небольшое восхождение возобновилось 4 октября, но прорвать сопротивление в районе $355 монета уже не смогла.

При сохранении негативной динамики движения эфира следующий уровень поддержки ожидается в районе $335. Если же монета попытается взять реванш и перейти в наступление, то ей нужно будет сломить ключевой сопротивление в районе $342-343, считают аналитики. Однако сейчас шансов на возобновление роста очень мало, скорее всего, откат продолжится.

Исследователи из команды Santiment еще в минувшее воскресенье представили данные о падении интереса к эфиру со стороны пользователей социальных сетей.

По оценкам экспертов, количество постов с упоминанием альткоина в соцсетях приблизилось к шестимесячному минимуму. Обычно такая тенденция сигнализирует о краткосрочном падении стоимости криптовалюты, после чего торги возвращаются в зеленую зону.