ETH прибавляет в цене на фоне рекордно высокой сетевой активности

Курс эфира (ETH) сегодня достиг $4153, капитализация крупнейшего альткоина в начале недели превысила $470,9 млрд.

ETH прибавляет в цене на фоне рекордно высокой сетевой активности

Ралли ETH наблюдается на фоне рекордной высокой активности пользователей сети эфириума.

По данным EtherScan, суточное число транзакций на блокчейне 10 мая выросло до 1,716 млн. Даже в начале января 2018 года, когда эфир установил свой первый рекорд, сетевая активность была слабее. Например, 5 января сеть обработала 1,271 млн операций.

По мнению аналитика Филипа Грэдвелла, высокая транзакционная активность свидетельствует о массовом принятии эфира. Растет количество пользователей сети, желающих совершить операции. Соответственно спрос на базовый актив возрастает, что положительно отражается на его цене.

Эфир прибавляет в цене на фоне рекордно высокой сетевой активности

Эфир прибавляет в цене на фоне рекордно высокой сетевой активности

В 2021 году стоимость ETH выросла на 450%. Только за последние две недели цена альткоина удвоилась. Причем ралли ETH наблюдается в условиях, когда ведущая цифровая валюта биткоин (BTC) не может достигнуть $60 000.

В сети наблюдается рост числа эфириум-адресов, регулярно совершающих транзакции.

По словам Араша Гаэми, представляющего Two Prime Digital Assets, растущие сетевые показатели и укрепление курса ETH, способствуют популяризации альткоина в интернете.

Во Всемирной паутине резко возросло количество поисковых запросов, связанных с эфиром.

Криптовалюту копят как средние, так и крупные инвесторы. В отчете Glassnode говорится, что в мае число адресов, содержащих не менее 1 ETH, достигло 1,224 млн.