ETH не смог сломить сопротивление и снова упал до 9-месячного минимума

В минувший понедельник, 23 декабря, эфир попытался отыграть ранее утерянные позиции, воспользовавшись притоком капитала в криптосферу. На некоторых торговых площадках альткоин вырастал до $135.

ETH не смог сломить сопротивление и снова упал до 9-месячного минимума

Однако удержаться на новых значения ETH так и не смог и снова упал до минимальной отметки за последние девять месяцев. На момент публикации данного обзора курс эфира просел до $128, рыночная капитализация криптовалюты 24 декабря сократилась до $14,213 млрд.

Эфир не смог сломить сопротивление и снова упал до 9-месячного минимума

Накануне монета действительно имела шансы на преодоление психологической отметки в $140, но не справилось с сопротивлением. Биткоин сегодня держится ниже $7500, хотя только сутки назад он торговался в районе $7700.

Многие трейдеры вчера надеялись, что информация о приближающемся форке в сети эфириума поддержит альткоин. Форк Muir Glacier запланирован на 1 января 2020 года. Однако даже приближающееся обновление блокчейна не стимулировало инвесторов.

Кроме этого, негативно на стоимости эфира сказывается крайне низкая активность пользователей децентрализованных приложений.

За последние два года ETH оказался одним из лидеров в первой десятке альткоинов по масштабам понесенных потерь.

В 2019 году самые лучшие результаты монета показала в середине лета, когда она взлетела до $350. На этом потенциал для сохранения восходящей динамики движения был исчерпан. После знаменитого июньского ралли эфир никогда не достигал $300.

Теперь перед монетой вообще стоит задача удержаться хотя бы выше $100, так как в противном случае держатели ETH станут массово избавляться от монеты.

Эфир не смог сломить сопротивление и снова упал до 9-месячного минимума