ETH и EOS обвалились до самых минимальных значений за последние 10 месяцев

Альткоины эфир (ETH) и продемонстрировали наихудшие результаты на этой неделе, рухнув до самых минимальных отметок за последние десять месяцев.

Курс биткоина снизился до $5700 — минимума за последние 12 месяцев

Во вторник, 17 декабря ETH и EOS подешевели до $133 и $2,37 соответственно. Волатильность эфира оставалась очень слабой на протяжении длительного времени. Некоторые эксперты полагали, что на этой неделе тренд не сменится, и мы будем наблюдать колебания монеты в пределах $140-150.

Однако на фоне ослабления биткоина потери начали нести все крупнейшие цифровые активы. Лайткоин и EOS сейчас торгуются примерно на таком же уровне, на котором они находились прошлой зимой.

Эфир и EOS обвалились до самых минимальных значений за последние 10 месяцев

Эфир и EOS обвалились до самых минимальных значений за последние 10 месяцев

Капитализация криптовалютного рынка упала до $187,412 млрд. При этом индекс доминирования BTC начинает расти и уже приближается к 67,5%. Крупнейшая цифровая валюта сейчас держится в районе $6960. Биткоин смог немного отыграться после падения до $6850.

Трейдеры сейчас готовятся к более существенному ослаблению курса BTC. Аналитики агентства считают, что возобновление негативной тенденции стало результатом задержания в Китае мошенников, организовавших криптопирамиду.

Организаторы пирамиды начали распродавать биткоины, что усилило давление на первую криптовалюту и спровоцировало переход торговли в красную зону.