Если Dogecoin преодолеет важный барьер, возможен рост на 27%

В ходе недавнего подъёма цена разрушила нисходящий тренд и показывает признаки того, что рост не за горами. Несмотря на то, что DOGE сталкивается с временным спадом, инвесторы могут ожидать скорого возвращения быков.

Если Dogecoin преодолеет важный барьер, возможен рост на 27%

Цена сформировала ряд нижних максимумов, потеряв за последние 40 дней примерно 40%. Эти точки колебания можно соединить линиями тренда; полученная нисходящая линия тренда препятствовала росту DOGE.

Однако 18 марта DOGE зафиксировал массовый всплеск покупательского давления, что привело к прорыву вверх. С тех пор цена восстановилась и сохраняет незначительный бычий настрой. Таким образом, инвесторы могут ожидать, что монета-мем продолжит восходящий тренд.

В дальнейшем криптовалюта столкнётся с барьером в $0,140, но его преодоление позволит цене повторно протестировать сопротивление на $0,150. В целом, это движение составит 27%-ный подъём по сравнению с текущей позицией в $0,120.

Поддержкой бычьего прогноза цены является модель IntoTheBlock Global In/Out of the Money (GIOM). Этот индекс показывает, что следующий кластер сопротивления относительно силён и простирается от $0,126 до $0,155.

Здесь примерно 250 000 адресов, купивших около 25,15 миллиардов токенов DOGE, находятся «вне денег» (Out of the Money). Таким образом, переход в этот кластер может повлечь давление со стороны этих инвесторов.

Следовательно, участники рынка могут ожидать, что DOGE пробьёт эту область и установит локальную вершину в указанном выше диапазоне.

С точки зрения данных о транзакциях, похоже, криптокиты не заинтересованы в Dogecoin. Крупные транзакции на сумму $100 000 и более, которые служат показателем инвестиционного интереса инвесторов с высоким уровнем дохода, за последние три месяца сократились с 1800 до 688.

Указанное снижение на 30% говорит о том, что такие покупатели не заинтересованы в покупке DOGE, предполагая, что восходящий тренд может оказаться под вопросом из-за отсутствия импульса.

Независимо от оптимизма вокруг DOGE, закрытие четырёхчасовой свечи ниже $0,106 создаст нижний минимум и аннулирует бычий прогноз по цене Dogecoin. В этом случае DOGE может рухнуть на 30% и вернуться к уровню поддержки на $0,074, что позволит покупателям снова вернуться на рынок.