Цифровая валюта EOS в понедельник смогла показать гораздо лучшие результаты по сравнению с монетой Stellar.

В середине ноября Stellar вытеснил EOS из пятерки крупнейших криптовалют. Но сегодня EOS растет более уверенно и уже сместила своего конкурента с пятой позиции рейтинга CoinMarketCap.

Обе криптовалюты растут в цене: EOS достигла $3,29, подорожав на 0,71%, а монета Stellar прибавила почти 4,8% до $0,152. Однако по показателям рыночной капитализации EOS опережает Stellar, но ненамного ($2,97 млрд против $2,917 млрд).

Интерес к EOS оказался более высоким, чем к Stellar, именно поэтому всего за сутки этот цифровой актив так быстро нарастил свою капитализацию. Привлекательность EOS стала стремительно расти после того, как разработчики объявили об увеличении объемов транзакций в сети криптовалюты.

Примерно за два с половиной месяца объем операций на блокчейн-платформе проекта превысил 8,2 млрд юаней или $1,2 млрд. После публикации подобной информации инвесторы всегда активнее скупают монеты более производительного проекта, что и произошло с EOS.

Однако у этой цифровой валюты практически нет шансов на то, чтобы попасть в тройку крупнейших монет, так как ближайший конкурент Bitcoin Cash подорожал на 19% до $202,62. Капитализация этого актива на данный момент превышает $3,541 млрд.