Монета EOS начала неделю новым падением, подешевев всего за сутки более чем на 13%. Таким образом, криптовалюта рухнула до самой минимальной отметки в 2018 году.

На момент публикации этого обзора стоимость EOS находилась на уровне $2,47, рыночная капитализация криптовалюты просела до $2,238 млрд.

В минувший понедельник потери понесли все криптовалюты из топовой десятки, включая биткоин, который продемонстрировал новый минимум. Однако безоговорочным лидером падения оказалась как раз цифровая валюта EOS, которая понесла двухзначные потери всего за сутки. Если монета упадет ниже $2,4, то она окажется на самой минимальной отметке с ноября прошлого года.

EOS начала дешеветь еще в начале ноября, когда монета Stellar вытеснила этот актив с пятой строчки рейтинга крупнейших криптовалют. Затем EOS показала небольшой рывок в конце ноября, но не удержала завоеванные позиции и вновь опустилась в рейтинге.

EOS пользуется особой популярностью в Китае, где монета занимает первое место в крипторейтинге, составленном Центром информации и развития промышленности при Министерстве промышленности и информационных технологий КНР.