Монета EOS оказалась одним из лидеров списка «неудачников» 2019 года

Криптовалюта несет потери на протяжении последних двух лет. Но если в 2018 году слабели все цифровые активы, то по итогам 2019 года оказалась в списке самых неудачных криптопроектов.

Монета EOS оказалась одним из лидеров списка «неудачников» 2019 года

Вместе с этой монетой гигантские потери, например, понес эфир (ETH), который до сих пор не может вернуться к росту и торгуется ниже $145.

Проект EOS известен тем, что он провел одно из самых крупных , реализовав токены на сумму до $4 млрд в 2017-2018 годах. Пиковых значений цена монеты достигала в апреле 2018 года, тогда курс EOS превышал $23, а рыночная капитализация составляла чуть более $17,769 млрд.

Монета EOS оказалась одним из лидеров списка «неудачников» 2019 года

Однако затем началось падение криптовалюты, и она протестировала минимумы на уровне $1,85 в начале декабря 2018 года.

В прошлом году волатильность EOS оказалась настолько слабой, что криптовалюта торговалась в узком диапазоне кроме летнего периода, когда она краткосрочно подскочила до $8 на некоторых торговых площадках.

Сейчас альткоин держится в районе $2,8, его рыночная капитализация составляет $2,721 млрд. EOS располагается на седьмой строчке рейтинге криптовалют по версии сервиса CoinMarketCap.

Первоначально блокчейн EOS привлекал многих разработчиков децентрализованных приложений (). Однако позже выяснилось, что более 70% транзакций в этих приложениях осуществляют боты. Такая информация негативно отразилась на привлекательности альткоина.

Еще одним ударом по проекту стало обвинение в его чрезмерной централизации. Сейчас команда разработчиков пытается улучшить позиции сети за счет повышения ее производительности. Однако до сих пор ей не удалось привлечь новых инвесторов и создателей DApps.