Electroneum (ETN): Криптовалюта для мобильного мира

Существует множество криптовалют, нацеленных на массовое внедрение и имеющих реальные способы применения в качестве платёжного средства, особенно в мобильном мире. Одна из них – (ETN).

Electroneum (ETN): Криптовалюта для мобильного мира

Криптовалюта пережила пузырь в 2018 году и без особых проблем продолжила работать над своей дорожной картой, выводя на рынок в первой половине 2019 года интересные продукты.

В самом начале года компания анонсировала выпуск первого смартфона под торговой маркой ETN Electroneum M1, предназначенного для развивающихся рынков. Это не единственная новинка компании, которая заставляет обратить внимание на характеристики Electroneum.

Electroneum имеет британское происхождение, так как команда разработчиков, возглавляемая генеральным директором Ричардом Эллсом, базируется в Кенте (Мейдстон). ICO проекта состоялось в сентябре 2017 года и стало одним из крупнейших с точки зрения количества участников. В ICO приняли участие 120 000 человек, инвестировавшие в общей сложности $ 40 млн.

Команда разработала запатентованный блокчейн, опираясь на технологии, использованные при создании . Сильной стороной Electroneum стала простота использования в удобном мобильном приложении.

Electroneum-ETN-Wallet

Приложение, доступное на смартфонах Android и iOS, интегрировано с кошельком Electroneum, позволяющим майнить критовалюту непосредственно на смартфоне. Это не совсем майнинг, а своего рода облачный майнинг для пользователей ETN.

В действительности мобильный виртуальный майнинг направлен на вознаграждение пользователей, которые присоединяются к сети. С его помощью они ежемесячно зарабатывают несколько долларов в ETN.

В большей степени эта инициатива направлена на самые бедные страны, где даже $ 4-5 в месяц могут изменить ситуацию. Сейчас, когда смартфоны в массовом объёме достигли этих стран, это может способствовать широкому внедрению валюты ETN, что и соответствует целям Electroneum.

Объявленный на Mobile World Congress 2019 в Барселоне, Electroneum M1 – первый смартфон компании для развивающихся рынков. По этой причине устройство имеет характеристики низкого уровня, сравнимые с другими устройствами с усечённой по функционалу операционной системой Go.

Electroneum-ETN-Wallet

Смартфон имеет низкую себестоимость и продается по очень низкой цене, поскольку цель состоит не в получении прибыли, а в содействии цифровизации беднейших стран, распространении бренда и использовании услуг в приложении Electroneum.
С помощью приложения можно виртуально добывать Electroneum и осуществлять платежи.

В 2019 году Electroneum также объявил о возможности оплаты мобильного интернета, минут и SMS-пакетов непосредственно из приложения через кошелёк Electroneum.

Эта функция доступна только в некоторых развивающихся странах благодаря соглашениям с компанией Unlimited. На текущий момент в обращении находится 10 миллиардов ETN с ограничением в 21 миллиард. Общая капитализация проекта составляет около $ 45 миллионов.