Египет испытывает серьёзный финансовый кризис в связи со вспышкой COVID-19

Центральный банк Египта ввела ограничения на ежедневное снятие наличных денег, так как на фоне опасений коронавируса страна столкнулась с серьёзным финансовым кризисом.

Египет испытывает серьёзный финансовый кризис в связи со вспышкой COVID-19

Теперь вспышка коронавируса заставляет многие страны пересмотреть свою позицию в отношении наличных денег и обратить особое внимание на электронные способы расчётов.

Китай ограничил оборот наличных юаней на миллиарды долларов с тем, чтобы они не стали источником распространение коронавируса, в то время как США сосредоточили внимание на цифровом долларе, также стремясь эффективно распределить дополнительные $2 трлн. среди своих граждан.

В Египте происходит серьёзный финансовый кризис. Центральный банк страны оказался под огромным давлением из-за экономического спада, вызванного вспышкой , и небывалого наплыва желающих снять огромные суммы наличных денег.

Согласно новой директиве, объявленной 29 марта, для каждого человека установлен ежедневный лимит на снятие в 10 000 египетских фунтов (EGP), в то время как для компаний такое ограничение будет составлять 50 000 EGP. Также, согласно новым правилам, физические лица могут снимать с банкоматов или вводить в них не более 5000 EGP.

Люди во всём мире теперь стремятся снять огромные суммы наличных денег, так как опасаются, что их сбережения могут исчезнуть. ФРС США постоянно уверяет общественность в том, что их деньги находятся в надёжных руках, однако в некоторых банках Нью-Йорка возникла нехватка наличности из-за наплыва желающих снять большие суммы.

Пока неизвестно, насколько кризис COVID может ослабить банковский сектор и заставить людей обратиться к таким цифровым формам денег, как криптовалюты. Надеясь не потерять свои сбережения, люди теперь всё чаще задумываются об их безопасности, а также о таких альтернативах, как золото или биткоин.