EFF призвала криптобиржи публиковать отчеты о запросах от правоохранительных органов

«Фонд электронных рубежей» (Electronic Frontier Foundation, EFF), некоммерческая правозащитная организация, призвала и другие криптовалютные биржи начать выпускать отчеты о прозрачности, в которых подробно описывается то, сколько правительственных запросов на предоставление информации о пользователях получает биржа и как она с ними работает.

EFF призвала криптобиржи публиковать отчеты о запросах от правоохранительных органов

Представитель EFF Хейли Цукаяма сказала, что биржи должны хорошо понимать важность конфиденциальности, которую особенно ценят многие пользователи криптовалютных платформ.

«Предоставляя общественности данные о том, как часто правоохранительные органы запрашивают данные о пользователях и как часто выполняются их запросы, криптовалютные компании выполняют свои обещания по защите конфиденциальности клиентов», ― сказал Цукаяма. «Они также выполняют важную второстепенную роль, предоставляя подробную информацию о деятельности правительств в этой сфере».

Цукаяма прямо не упомянула, но намекнула на Coinbase Analytics ― программное обеспечение для отслеживания криптовалютных транзакций, которое биржа продает правоохранительным органам, включая Управление по борьбе с наркотиками, Налоговую и Секретную службу США. Ранее Coinbase заявляла о том, что «информация, предлагаемая Coinbase Analytics, полностью отделена от внутренних данных Coinbase».

EFF отмечает, что американская биржа , конкурент Coinbase, уже публикует информацию о запросах правоохранительных органов, и Coinbase «пора» последовать ее примеру.