Единственный киллер Ethereum — новый проект

считается несомненным лидером в области смарт-контрактов, подтверждение этого можно увидеть в таблице ниже.

Единственный киллер Ethereum — новый проект

Как показывают данные, рыночная капитализация ETH на порядок больше, чем у его ближайшего конкурента , и на два порядка больше, чем у других конкурентов, (DGB) и (ZIL).

Из-за такого большого отрыва некоторые криптоэнтузиасты интересуются, можно ли сократить разрыв. По словам известного криптотрейдера, это возможно, и это по силам стейблкоинам без обеспечения долларом США.

В настоящее время одной из наиболее важных характеристик Ethereum является предоставление своей платформы для транзакций стейблкоинов, обеспеченных долларами США — , USD Coin (), True USD () и других.

По некоторым оценкам, в настоящее время стоимость стейблкоинов на блокчейне Ethereum достигает $8-9 млрд.

По данным Messari, в определённые дни стоимость транзакций стейблкоинов на основе Ethereum превышает стоимость ETH-транзакций. Таким образом, сейчас стейблкоины являются важным экономическим фактором для Ethereum.

Не говоря уже о том, что стейблкоины участвуют в децентрализованном финансировании «».

Однако Ethereum явно упускает стейблкоины без обеспечения в долларах США, считает бывший руководитель Messari Цяо Ван, который также является трейдером на фондовом рынке и рынке криптовалют.

У меня случилось прозрение. Любой киллер ETH, успешно выпустивший стейблкоин, который не связан с долларом США, имеет больше всего шансов превзойти ETH. Рискну предположить, что это единственный способ одолеть ETH, учитывая сетевой эффект. Это самая очевидная недостающая часть в экосистеме Ethereum.

Также Ван добавил, что, если так называемые киллеры ETH не начнут отходить от копирования концепции и видения Ethereum, они обречены на провал:

Вы не можете копировать лидера и надеяться, что победите его. Между тем, это сейчас делают практически все ETH-киллеры. И у них ничего не получается. Вы должны сделать что-то особенное.

Вместе с тем трейдер отметил, что из-за отрицательных процентных ставок и других макроэкономических факторов, стейблкоины, обеспеченные другими валютами — будь то фунт стерлингов, евро, японская иена или что-то ещё — сложно реализовать.