Джозеф Любин: утверждения о том, что «биткоиновый пузырь» лопнул, являются недальновидными

Сооснователь и главный исполнительный директор фирмы Consensys, Джозеф Любин, в своём интервью заявил, что пока «нельзя сказать, что биткоин потерял свой прежний вид» и «говорить о том, что он лопнул тоже рано».

Джозеф Любин: утверждения о том, что «биткоиновый пузырь» лопнул, являются недальновидными

Любин сообщил следующее:

«Мы пока слишком сильно заняты развитием своей платформы Ethereum, чтобы сделать разработку децентрализованных приложений проще. На криптовалюте, вроде биткоина, мы пока не так сфокусированы «.

«Мы хотим, чтобы стал чем-то вроде топлива для растущих децентрализованных приложений и проектов внутри нашей платформы. Я бы не сказал, что-то, что сейчас происходит с криптовалютами — это коррекция, вовсе нет. Более того, я считаю крайне недальновидными заявления о том, что криптопузырь лопнул».

Любин добавил: «Мне кажется, что та работа, которая сейчас ведётся в сфере криптовалют, является фундаментальной. Меняется вся экосистема цифровых денег, и она пока не совсем созрела, она только начинает развиваться».

Джозеф заявил, что он «очень счастлив», осознавая, что регулирование крипто-отрасли приобретает глобальный характер: «На самом деле, в нашей компании все очень рады тому, что власти всерьёз берутся за регулирование этой отрасли. Таким образом, официальные организации становятся более осведомлёнными в этом вопросе, они начинают понимать важность криптовалют».

Любин аргументирует свои слова тем, что в мире криптовалют есть много «плохих» и много «хороших» проектов, а также есть «мошенники», которые пытаются обманом получить деньги пользователей, используя платформу Ethereum.

«Небольшой застой, в связи с активным вмешательством регуляторов — это как раз то, что нужно всей экосистеме криптовалют», — комментирует он.

Однако, директор банка Bank of England, Марк Карни, сказал, что криптовалюты, в том числе биткоин, «не являются эффективными». По его мнению, «они не делают то, что они должны — они не производят революцию в мире финансов».

Марк Карни, в своём выступлении в минувшую пятницу на конференции Inaugural Scottish Economics заявил, что «криптовалюты — это провальное предприятие. Тем не менее, пришло время взяться за криптовалютную экосистему всерьёз, нужно подогнать её под общие стандарты, которым следует весь финансовый мир». Карни считает, что «быть частью глобальной финансовой системы — означает не только иметь привилегии, но так же и нести огромную ответственность».

Он добавил следующее: «На мой взгляд, лучшие представители криптовалютного мира попадут в списки ведущих бирж, но это случится только после их полной легализации. Остальные же, как я считаю, должны кануть в небытие. В конце концов, мы говорим не просто о регулировании рынка, а о предотвращении таких угроз, как терроризм и отмывание денег. В наших интересах пресечь любую противозаконную деятельность».