Американский киноактер Джонни Депп (Johnny Depp) и кинопроизводственный блокчейн-стартап TaTaTu, который привлек $575 млн инвестиций в рамках частного размещения токенов TTU, заключили соглашение о совместном производстве фильма и цифрового контента с участием продюсерской компания Деппа Infinitum Nihil.

До подписания официального документа стороны в этом месяце фактически начали сотрудничество в рамках работы над фильмом по роману Джона Кутзее (John Maxwell Coetzee) “В ожидании варваров” (Waiting for the Barbarians) в Марокко. Продюсированием и финансированием ленты занимается созданная главой TaTaTu Андреа Ерволино (Andrea Iervolino) компания AMBI Media Group, а вместе с Деппом главные роли в фильме исполняют британцы Марк Райлэнс (Mark Rylance) и Роберт Паттисон (Robert Pattinson).

По словам Ерволино, поскольку TaTaTu стремится выходить за рамки привычных схем киноиндустрии, Депп станет ключевым партнером компании, а она в свою очередь “чрезвычайно рада поддержать его видения и чутье на истории, которые стоит претворить в жизнь”. Актер также выразил надежду на совместную работу в “свободной от ограничений, прогрессивной манере”.

Накануне появления этого сообщения курс TTU несколько просел, а на его фоне поднялся почти на 20% и сейчас торгуется по цене $0,133381 за единицу.

TTU

Напомним, в июне этого года стало известно, что российский актер и режиссер Константин Хабенский вместе с бывшим председателем правления банка Русский стандарт Ильей Зибаревым и совладельцем компании ICOBox Николаем Евдокимовым запускает блокчейн-платформу Cinematix для привлечения средств на съемки фильмов, а режиссер и продюсер Федор Бондарчук вместе с бизнесменами Леонидом Богуславским и Александром Чистяковым с  той же целью создает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico. В то же время в Голливуде начались съемки фильма Crypto, в которых участвуют актеры Курт Рассел (Kurt Russell), Бо Напп (Beau Knapp), Алексис Бледель (Alexis Bledel), Джереми Харрис (Jeremie Harris) и Люк Хемсворт (Luke Hemsworth).