Джон Макафи признал, что whitepaper монеты Ghost скопирован у PIVX

В своих новых твитах эксцентричной крипто-деятель Джон Макафи признал, что его проект конфиденциальной монеты Ghost частично скопировал другой опенсорсной конфиденциальной монеты, .

Джон Макафи признал, что whitepaper монеты Ghost скопирован у PIVX

Тем не, Макафи, похоже, намерен подать в суд на создателей PIVX за распространение порочащих его сведений.

На этой неделе разработчики PIVX заявили, что whitepaper Ghost оказался плагиатом устаревшего документа PIVX 2018 года. Они утверждали, что «20 из 26 страниц» whitepaper Ghost «содержит непосредственный плагиат из whitepaper PIVX 2018 года».

Представитель Ghost рассказал Cointelegraph, что исходная кодовая база монеты – это форк PIVX, хотя в коде Ghost якобы уже есть «много улучшений».

Разработчики PIVX также утверждают, что их whitepaper «полностью защищён авторским правом в 2018 году» и не является опенсорсным.

Однако Джон Макафи, похоже, хочет привлечь PIVX к ответственности за клевету:

«PIVX пытается заявить, что их исходный код – это общественное достояние, в то время как описание того, как он работает [whitepaper] – нет. По словам создателей, продукт является опенсорсным, а документация, по их утверждению создателей, – мошенническая. Всё довольно просто. Я скоро продемонстрирую это в суде».

На вопрос одного комментатора в Твиттере о том, был ли плагиат, Макафи ответил:

«Конечно был!!! Документ объясняет, что делает код, который они выпустили [матерится]!!! Вы записываете дорогу от дома до пиццерии? Проснитесь! Я тоже не занимаюсь такой ерундой».

В разговоре с Cointelegraph по поводу возможного судебного иска разработчики PIVX объяснили, что «PIVX не является юридическим лицом».

«Это похоже на то, как Джон подал бы в суд на биткоин», – сказали они.

Кроме того, они напомнили, что правовой статус Джона Макафи не позволяет ему обратиться в суд, так как он скрывается от властей США.

PIVX – это опенсорсный протокол, изначально изобретённый создателями монеты . В IV квартале 2020 года монета должна внедрить протокол конфиденциальности zk- от (ZEC).

С другой стороны, Макафи планирует запустить свой Ghost в следующем месяце. В его whitepaper также упоминается zk-SNARKs – возможно, это также заимствование у PIVX.