Джон МакАфи обвиняет банки в Индии в падении криптовалют и предлагает не паниковать

Известный криптоинвестор Джон Макафи в очередной раз выразил уверенность в успехе биткоина и призвал инвесторов не паниковать, несмотря на недавний обвал рынка. Об этом пишет портал Money Control со cсылкой на твиттер самого Макафи.

Джон МакАфи обвиняет банки в Индии в падении криптовалют и предлагает не паниковать


Ма­ка­фи на­звал еще одну при­чи­ну недав­не­го па­де­ния крип­то­рын­ка — банки Индии. «Опять… не па­ни­куй­те. Банки в Индии уже­сто­ча­ют меры в от­но­ше­нии сче­тов, свя­зан­ных с крип­то­ва­лют­ны­ми бир­жа­ми, тем самым вы­зы­вая па­де­ние. Но рас­пре­де­лен­ные биржи по­явят­ся всего через несколь­ко ме­ся­цев. Их невоз­мож­но будет при­крыть», — пишет Ма­ка­фи.

Речь идет о си­ту­а­ции, когда банки стра­ны, вклю­чая Го­су­дар­ствен­ный банк Индии, Axis Bank, ICICI Bank, HDFC Bank и Yes Bank при­оста­но­ви­ли до­ступ к неко­то­рым сче­там круп­ных бит­ко­ин-бирж из-за по­до­зре­ния в со­мни­тель­ных сдел­ках. В ре­зуль­та­те по­стра­да­ли кли­ен­ты пло­ща­док Zebpay, , , BtcxIndia и дру­гих.

«Кого заботит, какое дно пробьет биткоин? Он будет возвращаться к своим уровням менее чем через месяц. Фиатные валюты — это вода. Криптовалюты — это плавучие средства. Утопите их как угодно глубоко, но они, без всякого сомнения, всплывут на поверхность», — написал предприниматель.