Джон Макафи о биткоинах, золоте и своём прогнозе на миллион

Те, кто не верит в будущее биткоина, критиковали его множество раз. Обычно они предпочитают золото биткоину, указывая на отсутствие у него физической прочности. Кажется, такая позиция людей подтолкнула антивирусного гуру Джона Макафи на то, чтобы продемонстрировать разницу между биткоинами и всемирно известным дорогим металлом.

Джон Макафи: Bitcoin вырастет до $1 млн до конца 2020 года

Это давний и длительный спор между сторонниками биткоина и поклонниками золота, затрагивающий лучшие аспекты двух очень похожих, но на деле разных товаров. Они являются лидерами в своих областях – золото среди драгметаллов, биткоин – среди децентрализованных цифровых валют.

За последние недели биткоин улучшил темпы своего роста, укрепляя уверенность криптоэнтузиастов в том, что в будущем он станет валютой всего мира.

Дискуссия о золоте и биткоинах на Quora

Интересная дискуссия о преимуществах инвестирования в биткоины и золото возникла на сайте Quora.

Один пользователь сказал, что как биткоин, так и золото, не являются инвестициями, предполагая, что они не могут принести прибыль. Он подчеркнул, что золото – это средство сбережения, а биткоин – цифровая валюта. Далее он назвал те качества, которыми должен обладать хороший инвестиционный товар:

  • Ликвидность (возможность продать быстро и без затрат);
  • Вероятный рост цены, учитывая инфляцию;
  • Способность производить прибыль / доход, который можно потратить, пока вы продолжаете владеть активом;
  • Возможность перемещения между юрисдикциями;
  • Низкие или нулевые налоговые / накладные / эксплуатационные расходы;
  • Взаимозаменяемость большинства или всех активов одного типа;
  • Правовая защищённость.

Джон Макафи о биткоине и золоте

Уважаемый криптоэнтузиаст и биткоин-инвестор Джон Макафи недавно решил прояснить эту ситуацию с биткоинами и золотом.

Макафи сравнил золото с определением «материи» в химии, говоря, что золото – это товар, у которого есть вес, температура, форма и занимаемое пространство, в то время как биткоин изобретён как идея, которая процветает благодаря числам, и у которой нет определённого местоположения:

«Разница между золотом и биткоинами? Золото – это товар, занимающий пространство, имеющий массу, температуру, форму. Биткоин – это идея, передаваемая через ряд чисел, которая также не имеет местоположения и не состоит из вещества. Это умная концепция, и она не может стоять на месте из-за своего переменчивого характера. Сравнивать эти вещи – безумие».

Он считает, что качества этих разнородных вещей сделали их лидерами в своих областях, но особо выделяет биткоин как децентрализованный цифровой актив с отличными преимуществами.

Джон Макафи о своём прогнозе стоимости биткоина в $1 млн

Ранее Джон Макафи говорил, что в 2020 году BTC достигнет стоимости в $1 млн. Многие сторонники криптовалют, конечно, насмехаются над этим прогнозом, указывая на слишком короткий временной интервал для такого роста.

В одном из своих недавних твитов Макафи сказал, что он – не единственный «сумасшедший» криптоаналитик, который указывает на такие миллионы.

Недавно мы рассказывали о биткоин-предсказаниях, сделанных ещё в 2013 году в сабреддите биткоина неким Лукой Магноттой – «путешественником во времени», прогнозы которого пока выполняются с удивительной точностью (!).