Джон Макафи: Китай не будет запрещать майнинг

Создатель одноименного антивируса Джон Макафи встретился в Китае с главой производителя майнингового оборудования Джиханом Ву и инвестором Роджером Вером.

О встрече Макафи рассказал в твиттере, подписав совместную фотографию «Джихан Ву просвещает меня и Роджера Вера о китайских криптовалютных намерениях на вечеринке по случаю моего дня рождения в Гонконге».

В комментариях Макафи уточнил, что не будет запрещать майнинг, но подробнее о планах китайских властей, о которых ему рассказал Джихан Ву, он не распространился, сославшись на возраст и усталость. Макафи пообещал позднее написать то, как он видит ситуацию с ужесточением криптовалютного регулирования в Китае.

Один из комментаторов высказал свою точку зрения, написав, что Китай не будет запрещать биткоины, а сделает так, чтобы получать от этого выгоду. Макафи согласился с таким мнением.

Также Макафи подтвердил предположения своих читателей о том, что одной из тем, которую он обсудил с Джиханом Ву и Роджером Вером, стал токен альтернативного блокчейна биткоина Cash.