Джон Боллинджер: Недавний скачок биткоина – это ложный прорыв

Создатель известного индикатора для теханализа Джон Боллинджер говорит, что недавний рост пары BTC/USD – это отвлекающий манёвр, и призывает к осторожности трейдеров, рассчитывающих на рост.

Джон Боллинджер: Недавний скачок биткоина – это ложный прорыв

Достижение биткоином $10 300 на этой неделе представляет собой «ложный прорыв», и инвесторы должны быть готовы к потерям, предупредил Боллинджер.

«Ложный прорыв на верхней полосе Боллинджера для BTC/USD; нужно быть осторожными или шортить».

Судя по полосе Боллинджера для BTC / USD, на этой неделе скачок выше $10 300 вывел пару в такую область, которая обычно указывает на предстоящее ралли.

Полосы Боллинджера строят границы выше и ниже простой скользящей средней за 20 дней при 2-х «стандартных» отклонениях.

Когда цена актива выходит за пределы промежутка между двумя полосами, особенно после сужения контуров, это может говорить о резком росте волатильности – росте или снижении цены актива.

В мае же биткоин строго придерживался диапазона между двумя полосами, что также указывает на более низкую волатильность. Сам Джон Боллинджер более чем уверен, что это было лишь «стандартное» отклонение (в твите он сказал о «ложном прорыве»).

Джон Боллинджер: Недавний скачок биткоина – это ложный прорыв

Индикатор «полосы Боллинджера» всегда помогал отслеживать «бычьи» и «медвежьи» циклы биткоина, а 2020 год не стал исключением. В декабре прошлого года произошло сужение полос, после чего начался устойчивый рост главной криптовалюты.