Телеведущий CNBC Джо Кернен рассказал о последствиях халвинга BTC

Популярный американский телеведущий Джо Кернен, входящий в лагерь «биткоин-быков», анонсировал взлет BTC в преддверии майского халвинга 2020 года.

Телеведущий CNBC Джо Кернен рассказал о последствиях халвинга BTC

В эфире телеканала CNBC он в очередной раз отметил растущий потенциал крупнейшей криптовалюты и подчеркнул, что сокращение награды биткоин-майнеров станет новым этапом на пути укреплен/ия интереса инвесторов к новому активу.

Добыча биткоина сократится в мае сразу в два раза, поэтому уже перед халвингом мы будем наблюдать стремительный взлет BTC благодаря агрессивным покупкам монеты. Кернен не исключает, что курс биткоина к концу весны будущего года подскочит до $55 000.

Телеведущий CNBC Джо Кернен рассказал о последствиях халвинга BTC

Этот телеведущий известен тем, что он недавно публично высмеял позицию министра финансов Стивена Мнучина, анонсировавшего крах биткоина. В той беседе чиновник заявил, что уже через несколько лет мы забудем о BTC и выразил обеспокоенность в связи с растущими масштабами криминального использования монеты.

Однако Кернен заявил тогда и продолжает настаивать сейчас, что в преступных схемах преимущественно используются фиатные деньги, а биткоин не пользуется популярностью среди криминальных структур.

Кроме этого, телеведущий вновь подчеркнул, что BTC фактически является «цифровым золотом» и его популярность будет укрепляться по мере увеличения спроса на инновационные формы сохранения ценности.