Джихан Ву восстановил контроль над операционным подразделением Bitmain

Соучредитель китайской майнинговой компании Джихан Ву снова стал законным представителем и исполнительным директором Bitmain Technology, операционного подразделения Bitmain в Пекине. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на обновленные данные о регистрации компании в Китае от 14 сентября.

Джихан Ву восстановил контроль над операционным подразделением Bitmain

Микри Чжан, другой соучредитель компании, который был отстранен Ву от руководства в октябре прошлого года, но вернул контроль в начале этого года, больше не является законным представителем и исполнительным директором. Статус законного представителя в Китае наделяет широкими полномочиями для заключения сделок от имени компании.

В объявлении, опубликованном 15 сентября в официальном -аккаунте (бренд майнеров Bitmain), Ву подтвердил возобновление статуса и сказал, что уважение компании к Чжану «остается неизменным».

Это значит, что внутренняя борьба за власть в Bitmain, возможно, подходит к своему завершению, однако суд еще не вынес окончательное решение в судебном процессе двух сторон на Каймановых островах, где находится материнская холдинговая компания Bitmain.

«В 2020 году конфликт внутри руководства негативно отразился на рыночной доли Bitmain и имидже бренда. Мы потеряли клиентов, а сотрудники были вынуждены встать на чью-то сторону», ― говорится в сообщении компании. «Наши обещанные сотрудникам опционы на акции почти превратились в бесполезную бумажку».

В прошлом году Ву отстранил Чжана от должности председателя, исполнительного директора и законного представителя Bitmain. Ву утверждал, что руководство Чжана в 2019 году стало причиной существенного снижения доли Bitmain на рынке биткоин-майнеров. В декабре Чжан подал иск на Каймановых островах по поводу законности действий Ву.

В этом году Чжан восстановил свой статус законного представителя Bitmain Technology. Вскоре после этого бизнес Bitmain по производству оборудования для майнинга был разделен на две части, каждая из которых пыталась создать свои собственные подразделения и цепочки поставок.

Сотрудники Bitmain были вынуждены встать на чью-то сторону, а сам конфликт стал причиной задержек поставок майнеров. В связи с этим многие клиенты решили перейти на оборудование от конкурентов Bitmain.

На прошлой неделе Чжан анонсировал выпуск первых -майнеров на базе 5-нм чипов, которые будут поставлены в январе следующего года. Ву обвинил его в обмане клиентов.