Джихан Ву снят с поста директора Bitmain

По сообщению одного из тематических китайских информационных агентств Sanyan , соучредитель майнинговой компании  Джихан Ву больше не может влиять на корпоративные решения.

Джихан Ву снят с поста директора Bitmain

Ссылаясь на неназванный источник «финансовых новостей», журналисты приводят цитату юриста компании. Он заявляет, что в результате перераспределения должностей в исполнительном совете компании Ву понизили с должности директора до супервайзера. В настоящее время Ву принадлежит 20,25 процента акций гиганта в отрасли Биткоин-майнинга. Инцидент произошёл спустя три месяца после того, как Bitmain оценили в 18 миллиардов долларов в преддверии .

Супервайзер не имеет права голоса, поэтому его [Ву] компетенция значительно сузилась. Теперь он не может принимать корпоративные решения.

Возможно, решение о понижении как-то связано с судебными разбирательствами по поводу финансового положения Bitmain. Есть даже подозрения, что компания давно могла объявлять о банкротстве. Кроме того, Сointelegraph сообщает о серьёзных разногласиях Ву с сооснователем Микри Чжаном.

Чёрная полоса Bitmain?

Недавно компания пострадала от рук неизвестного хакера, который умудрился украсть эквивалент 5,5 миллиона долларов с кошельков майнингового гиганта. Bitmain в целом угрожает потеря доли на рынке майнинг-оброрудования. Например, команда Sia провела хардфорк, который призван побороть монополию Bitmain — теперь майнерами этого производителя нельзя добывать . Возможно, примеру последуют и другие проекты.