Джихан Ву: 2020 — хороший год для Bitcoin

Основатель и генеральный директор биткоин-гиганта Джихан Ву заявил в недавнем интервью, что с оптимизмом смотрит на цену биткоина в 2020 году, даже несмотря на вспышку коронавируса.

Джихан Ву: 2020 — хороший год для Bitcoin

На прошлогоднем Всемирном саммите по цифровому майнингу, организованном Bitmain, молодой криптомиллиардер и предприниматель заявил, что «бычий рынок» может наступить через некоторое время после халвинга. А в начале 2020 года он провёл оптимизацию персонала в компании, учитывая неопределённость перспектив компании. Спад цен на биткоин месяцем позже подтвердил прозорливость этого решения.

В недавнем интервью Ву выразил оптимизм по поводу цен на криптовалюты, объяснив это тем, что миллиарды ликвидности на рынках от центральных банков ослабляют денежно-кредитную политику, предоставляя преимущества активам нового класса.

По мере того, как рыночная капитализация биткоина будет расти, его волатильность уменьшится и стабилизируется. Это означает, что мы не увидим резких скачков его цены, хотя рано или поздно он достигнет вершины. До этого в ближайшие года его цена будет стабильно расти с большим количеством разворотов, — прогнозирует Ву. — Правда, бычий цикл может прийти не сразу после халвинга. Вероятно, нас ждёт некоторая задержка во времени.

По словам криптомиллиардера, вряд ли сейчас биткоин станет безопасным убежищем в этом нестабильном мире. Однако ситуация с биткоином напоминают доску для серфинга и волны. От вашего мастерства серфингиста зависят ваши успехи.

Поскольку биткоин вступает в долгоиграющую фазу, Джихан Ву полагает, что машины следующего поколения смогут прослужить достаточно долго — около 3-4 лет. Таким образом он намекнул, что S19 Pro может проработать не менее 3 лет.

Говоря о BCH, он выразил уверенность в его будущем, поскольку криптовалюта сохраняет простую техничную архитектуру и объединяет сообщество.

Что касается второй по величине рыночной капитализации криптовалюты , Джихан отметил, что у него есть некоторые проблемы с производительностью. Он указал на медленный прогресс в развитии технологий, так как разработчики сосредоточились на вопросах второстепенной важности. При этом молодой топ-менеджер уверен, что имеет неоспоримые преимуществами первопроходца в сфере .