Джек Дорси назвал биткоин «лучшей моделью интернета» в серии твитов о блокировке аккаунта Трампа

Генеральный директор Джек Дорси упомянул о биткоине и децентрализации в серии твитов с объяснением того, почему компания решила запретить президенту США Дональду Трампу использовать платформу на прошлой неделе.

Джек Дорси назвал биткоин «лучшей моделью интернета» в серии твитов о блокировке аккаунта Трампа

Дорси сказал, что это было «правильное решение для Twitter», но признал, что оно создает опасный прецедент.

7 января Трампу заблокировали доступ к Twitter, , , и другими социальными сетями после того, как его обвинили в подстрекательстве к штурму Капитолия.

Дорси заявил, что это было непростое решение и что оно будет иметь «реальные и значительные последствия». Он сказал, что не хотел бы, чтобы односторонние действия Twitter «разрушили свободный и открытый глобальный интернет».

По его словам, биткоин демонстрирует то, «каким хочет быть интернет, и со временем такого интернета станет больше».

«Причина, по которой я так люблю биткоин, в значительной степени связана с моделью, которую он демонстрирует: базовой интернет-технологии, которая не контролируется или не находится под влиянием какого-либо отдельного лица или организации», — сказал он.

Дорси также напомнил о том, что Twitter активно «финансирует инициативы по созданию открытого децентрализованного стандарта для социальных сетей».

В прошлом месяце Дорси заявил о том, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) мешает развитию криптовалютного бизнеса в США.