Джек Дорси: HamsterCoin – большая угроза для Ethereum, чем Dogecoin

В настоящее время работает над обновлениями, которые позволят улучшить работу проектов с невзаимозаменяемыми токенами (), децентрализованными финансами () и т.д.

Джек Дорси: HamsterCoin – большая угроза для Ethereum, чем Dogecoin

Несмотря на то, что платформа поддерживается технологическими инновациями, устраняющими многие проблемы, некоторые участники индустрии считают, что монеты-мемы представляют куда большую угрозу.

Монета-мем HamsterCoin базируется в сети Smart Chain, и, как у любого другого аналога, у неё нет технологических прорывов и уникального сценария использования.

Заявляется, что HamsterCoin предоставляет своим пользователям финансовую свободу. Она была запущена в первом квартале 2021 года с максимальным объёмом в обращении 10,000,000,000,000,000. Монета не поддерживает смарт-контракты и не имеет децентрализации.

И хотя ответ Дорси к твиту считается шуткой, цена монеты выросла более чем на 100%, поскольку инвесторы начали скупать её. Комментарий Джека зеркалит твит генерального директора Илона Маска, в котором упоминалось, что соучредитель Ethereum боится . Этот страх подкреплён идеей Маска о масштабировании Dogecoin более 10 раз.

Сам Дорси утверждает, что резкое увеличение масштабируемости повлияет на децентрализацию, почему обновление Ethereum 2.0 и требует много времени.