Джеймс Альтушер доволен запретом биткоина на Facebook

Джеймс Алтучер стал лицом биткоина, он сделал себя лицом биткоина.

Джеймс Альтушер доволен запретом биткоина на Facebook

Как известно, запретил рекламу всего, что связано с биткоином и другими криптовалютами. По мнению Альтушера, чья реклама тоже попала под запрет, это хорошая идея:

«Я думаю, что это очень хороший шаг для Facebook, — говорит Альтушер. — Там много мошенников и незаконных услуг».

Когда вчера Facebook объявил о своем запрете на любую рекламу криптовалют, их аргументация была похожей.

В 2016 году Альтушер собрал $ 11 млн, перед самым крипто бумом. Он распространяет бесплатный контент на Facebook, подкасты и взимает плату за подписку на услуги по выбору акций, дает финансовые консультации.

В настоящее время Альтушер продает пакет «Crypto Trader», который включает в себя «шесть видео мастер-классов» и другие услуги за $ 2000.

Журналист recode.net спросил Альтушера, сколько он потратил на маркетинговое продвижение своих криптографических услуг, и какой процент расходов приходился на Facebook, и каковы его планы сейчас. Он не ответил на эти вопросы, но похвалил Facebook за «попытку вычистить весь мусор».

Вот ответы из писем, отправленных Альтушером по электронной почте:

Я думаю, что это очень хороший шаг для Facebook. Там много мошенников и незаконных услуг.

Около года назад у меня была возможность создать хедж-фонд с капиталом более $ 100 млн. Я отклонил его, чтобы создать исследовательский сервис в криптовалютном пространстве. Я нанял людей, написал книгу, создал класс и каждую неделю отправлял отчеты подписчикам. В дополнение к моему регулярному информационному бюллетеню, посвященному предпринимательству, здоровью/благосостоянию, каждый месяц или неделю я писал тематические статьи.

Я надеюсь, что в крипто пространстве гораздо больше внимания будет уделяться образовательным услугам. Предположительно, около 70% биткоинов принадлежат мужчинам до 35 лет. Пришло время, когда реклама и услуги начинают фокусироваться на большом количестве людей, которым просто нужно узнать, что такое биткоин.

И еще раз поддержу Facebook, который пытается избавиться от всего этого мусора. Биткойн — это огромная возможность, но, как и любая новая финансовая возможность, она в первую очередь привлекает мошенников и шарлатанов.

Я работал с Робом Летерном (менеджером по продуктам Facebook, который написал пресс-релиз) раньше (когда я был в совете директоров его последней компании Optimal, проданной Brand Networks за $ 35 млн). В этом пространстве он абсолютный гений и знает, что делает. В целом, это позитивный шаг для криптовалютного пространства.