30 октября, в преддверии десятилетнего юбилея биткоина, глава JPMorgan Джейми Даймон снова негативно высказался о ведущей криптовалюте (несмотря на свои обещания оставить эту дискуссию).

Даймон выступал на конференции Axios в Лос-Анджелесе, сообщает CNBC. Сославшись на своё печально известное высказывание о том, что изобретение Накамото — мошенничество, бизнесмен заявил:

Я не менял своего мнения [о биткоине]; я просто говорил, что сожалею, что пришлось высказаться. На самом деле я бы ничего не дал за него, вот в чём суть. Что действительно представляется реальным, так это технология блокчейн, а биткоин не дотягивает до фиатных денег.

Негативное высказывание Даймона о биткоине в сентябре прошлого года вызвало временное снижение цены актива. С тех пор Джейми обещал воздерживаться от критики, но уже несколько раз срывался.

Несмотря на мнение своего CEO, высокопоставленные лица в JPMorgan демонстрируют более дружелюбное отношение к криптовалютам. Напомним, что в конце сентября холдинг значительно расширил круг банков, которые используют его блокчейн-платформу для платежей.