Джастин Сан подражает Terra и создаёт стейблкоин USDD

Основатель Tron (TRX) Джастин Сан создаёт новый алгоритмический стейблкоин под названием USDD, который, по его словам, станет «самым децентрализованным стейблкоином за всю историю человечества».

TRON занял второе место в свежем китайском рейтинге криптовалют

Как написал Сан в Твиттере, новый стейблкоин с полным названием «Децентрализованный доллар США» ознаменует начало «эры стейблкоина 3.0». Этот проект следует считать попыткой «децентрализовать самую централизованную территорию блокчейна в мире».

Предварительно стейблкоин будет доступен на Ethereum (ETH) и Chain в дополнение к Tron, и в этом поможет технология межсетевого взаимодействия от Chain (BTTC).

Децентрализованный стейблкоин USDD освободит владельцев от произвола центральных властей и устранит все входные барьеры.

 

В отличие от централизованных организаций, которые могут заморозить или конфисковать средства пользователей по своему усмотрению, децентрализованные стейблкоины защищают права частной собственности, — написал Сан в открытом письме, опубликованном на его личном сайте.

Основатель также пообещал, что новый стейблкоин с помощью «правильных алгоритмов децентрализованным образом» сможет поддерживать свою привязку к доллару «независимо от волатильности рынка».

Пока неизвестно, какие активы будут поддерживать новый стейблкоин, Сан намекнул, что особую роль может сыграть биткоин (BTC) и «высоколиквидные активы на сумму $10 млрд, привлечённые от участников индустрии блокчейнов».

По заявлению Сана, новый криптоактив будет выпущен на с 5 мая этого года, далее последует выпуск на двух других блокчейнах.

В криптосообществе удивились такой активности Джастина Сана, поскольку ранее он покинул Tron, чтобы построить карьеру дипломата во Всемирной торговой организации (ВТО). Некоторые указали, что его проект «имитирует Terra», но с более высокой доходностью.

Комментируя эту новость, основатель Terra До Квон сказал, что «децентрализованные экономики заслуживают децентрализованных денег», добавив, что «каждый блокчейн скоро будет работать на децентрализованных стейблкоинах».