Джастин Сан: Мой NFT EtherRock за $500000 подорожает, как картины Пикассо

В прошлом месяце основатель популярного блокчейна Джастин Сан купил один Ether Rock за $500 000 и считает, что это произведение соответствует истории подорожания картин Пикассо в 1932 году.

Джастин Сан: Мой NFT EtherRock за $500000 подорожает, как картины Пикассо

Ether Rocks – один из старейших предметов коллекционирования, невзаимозаменяемый токен, который начал набирать обороты в начале этого года. Сама -коллекция была запущена в декабре 2017 года и состоит из 100 цифровых камней, токенизированных на блокчейне Ethereum.

Сразу после создания ETHRocks продавались за 0,0999 ETH, то есть около $300, однако четыре года спустя они оценивались от $134 240 до $3 млн.

Выступая вчера в интервью Quicktake, Сан объяснил, почему он счёл возможным потратить полмиллиона долларов на покупку «фотографии камня». По его словам, потраченные сейчас деньги «вообще не имеют значения», поскольку цифровое искусство со временем станет более ценным, как картины Пикассо.

Это как с Пикассо в 1932 году, тогда всё только начиналось. Я думаю, что все коллекции произведений искусства в 2017 году представляют собой начало NFT, даже если они непонятны людям за пределами криптовалютной индустрии.

 

Я считаю, что эти станут более ценными в будущем, поскольку отрасль продолжает расти, – сказал Сан.

Джастин Сан добавил, что большинство создаются на честных принципах, что исключает получение основателями и китами преимущества перед мелкими трейдерами.

Молодой криптомагнат считает, что в криптоиндустрии есть много хороших инвестиционных возможностей, даже для обычных трейдеров, поэтому важно всегда быть на передовой.

В этом году основатель купил произведение Пикассо «Femme nue couchée au collier» за $20 млн и «Три автопортрета» Энди Уорхола.