Движение цены BTC повторяет начало ралли к $20000

После двух попыток за неделю совершить решительный прорыв выше $10000, в пятницу утром биткоин снова откатился до $9200. Несмотря на то, что сейчас он скорректировался до $9400, некоторые криптоэнтузиасты опасаются, что дальнейшее колебание около ключевого сопротивления в $10000 вернёт BTC к медвежьему тренду.

Движение цены BTC повторяет начало ралли к $20000

Однако анализ трейдера Филипа Свифта указывает на то, что текущее ценовое движение биткоина выглядит так же, когда в течение полутора лет BTC поднялся с $500 до $20000.

Кроме того, алгоритм фрактального анализа показывает, что ценовое движение биткоина с ноября по настоящее время на 76% аналогично ценовому действию, наблюдавшемуся в период достижения макродна 2015 года около $200.

Хотя это и не идеальный фрактал, график показывает, что, если BTC будет полностью следовать ему, скоро криптовалюта начнёт ещё один полномасштабный бычий ход, отмеченный экспоненциальным ростом.

Утверждая это, аналитик отметил, что недавно биткоин показал точно такой же сигнал, который наблюдался, когда криптовалюта достигла дна около $200 в 2015 году и $3150 в 2018 году:

Падение доходов майнеров отправило Puell Multiple обратно в зёленую зону. Она отлично подходит для покупки BTC на горизонте L/T (18 месяцев+), — написал Свифт со ссылкой на график ниже.

Если скептики сомневаются, что биткоин вырастет до $20000 и выше, по мнению трейдера, фундаментальные факторы поддерживают ещё одно полномасштабное бычье ралли.

Выступая в программе CNBC «Быстрые деньги» (Fast Money) после халвинга, главный исполнительный директор Galaxy Digital Майк Новограц подтвердил, что по-прежнему считает, что в этом году биткоин может пересечь отметку $20000.

Новограц повторил свой прогноз, сославшись на выпуск мировыми правительствами триллионов долларов наряду с рекордным объёмом операций с ликвидностью со стороны центральных банков. Кроме того, Новограц добавил, что легендарный инвестор макрохедж-фондов Пол Тудор Джонс вступил в биткоин-пространство, что, несомненно, позитивный момент.

Как высказался известный сторонник биткоина и телеведущий Макс Кайзер, обращение Джонсона к биткоину принесёт значительную прибыль, поскольку другие институциональные инвесторы также будут входить в пространство, хотя бы и для получения прибыли.

Я думаю, что Пол Тюдор Джонс, инвестирующий в BTC, — знаковое событие для всей истории биткоина… Он является ведущим альфа-самцом в индустрии хедж-фондов, поэтому, если он начнёт аккумулировать криптовалюту в своём фонде и превзойдёт коллег (приблизительно 10 000 хедж-фондов), они будут вынуждены сделать то же самое. Им нужно будет разместить 1, 2, 5, 10% своего портфеля в биткоинах, — отметил Кайзер.