Движение биткоина повторяет предыдущие ралли

Согласно исследованию Nautilus Research, биткоин (BTC) демонстрирует закономерности, которые ранее возникали до массовых ралли, что указывает на возможное начало следующего экспоненциального бычьего забега.

Движение биткоина повторяет предыдущие ралли

В сообщении в Твиттере специалисты Nautilus Research предположили, что в настоящее время биткоин формирует модель, которая предшествовала бычьим гонкам 2012 и 2017 годов.

Согласно диаграмме, исторически биткоин корректировался по крайней мере на 80% от максимумов бычьего ралли, затем консолидировался более года, далее следовал бычий рынок. Если статистика по-своему показательна, то скоро биткоин снова может начать параболическое ралли, которое может отправить доминирующую криптовалюту намного выше $100 000.

Популярный рыночный аналитик Питер Брандт предлагает собственное видение BTC, подчёркивая роль растущего институционального интереса к крупнейшей криптовалюте.

Октябрь для биткоина (если текущий рост сохранится до конца октября) может стать вторым по величине месячным закрытием за всю историю. Институционалы всё чаще участвуют в покупке биткоина.

Кроме того, специалисты рейтингового агентства заявляют, что биткоин по-прежнему является «явным лидером» в криптопространстве, поскольку поднялся выше ключевого уровня в $13000, что является максимумом BTC за 2019 год. Как и Брандт, Хуан Вильяверде из Weiss Ratings считает, что к ралли причастны крупные компании.

На этой неделе инвесторы вложили в биткоин капиталы, и это ралли перекинулось на другие криптоактивы. Мы видим, что наибольший импульс исходит от компаний с большой капитализацией.

Биткоин является незаменимым активом для традиционных инвесторов, стремящихся диверсифицировать свои активы при помощи криптовалюты. Таким образом, каждый раз, когда мы видим подъём BTC, мы можем быть уверены, что в это пространство входят новые деньги. Это необходимое условие для любого устойчивого роста криптовалюты.

Поскольку биткоин демонстрирует признаки бычьего настроя, индекс страха и жадности компании Alternative.me, использующийся для оценки настроений на крипторынке, указывает на «крайнюю жадность». Это, в свою очередь, говорит о перекупленности и о том, что на горизонте может быть откат.

Когда инвесторы становятся слишком жадными, это означает, что рынок нуждается в коррекции.