Два NFT-токена за неделю показали огромный рост

С начала года и до марта невзаимозаменяемые токены () являлись одним из самых популярных секторов криптовалютного рынка, но в апреле шумиха несколько утихла, отчасти из-за высоких комиссий в сети , которая мешала покупателям и продавцам взаимодействовать с протоколами

Эти вопросы нужно задать себе перед покупкой NFT

Проблема высоких комиссий в конечном итоге привела к тому, что некоторые проекты, например Axie Infinity (AXS) и Smooth Love Potion (SLP), в целях снижения затрат перешли в другие сети или внедрили решения второго уровня. Данный шаг может быть одной из причин сильного роста AXS и SLP в течение последней недели.

Согласно данным TradingView, цена AXS выросла на 83% с минимума в $6 по состоянию на 25 апреля до максимума в $11 к 29 апреля, в то время как цена SLP взлетела более чем на 1000% с минимума в $0,035 по состоянию на 25 апреля до рекордного уровня в $0,396 ко 2 мая.

Среди нескольких причин недавнего роста AXS и SLP можно выделить миграцию на сайдчейн Ronin, рост популярности сообщества и спонсорство со стороны известного криптоинфлюэнсера, что помогло привлечь новых участников.

Самым значительным событием для AXS и SLP за последние две недели стал полный запуск второй фазы Ronin, что потребовало от пользователей платформы перенести свои Axies (являются игровыми персонажами) вместе с токенами AXS, SLP и ETH на сайдчейн Ronin.

Ronin — это сайдчейн Ethereum, который первоначально был анонсирован в июне 2020 года и разработан специально для сообщества Axie Infinity в целях поддержки масштабирования и более удобного игрового процесса. Полная миграция на Ronin была завершена 28 апреля, после чего последовал рост цены SLP на 1000%.

Вторым важным событием для сообщества Axie стало объявление от 3 мая о том, что анонимный цифровой землевладелец и криптокит Flying Falcon пожертвовал средства программе «Спонсор-учащийся», созданной открытым игровым сообществом Yield Guild Games. Данный шаг помог осознать, что Axie Infinity — это больше, чем просто коллекционная игра, а скорее растущее сообщество, способное поддерживать своих участников и обеспечивать стабильную прибыль на инвестированные средства.

В ожидании перехода на сайдчейн Ronin импульс для токена AXS и экосистемы Axie Infinity создавался месяцами. Теперь AXS и SLP — это два NFT-токена, которые могут продолжить рост, учитывая тот факт, что блокчейн-игры становятся популярной формой развлечения.