Дума приняла только один из 20 законопроектов по цифровой экономике

Парламент России принял пока только один из двадцати необходимых законопроектов для развития цифровой экономики. Ещё девятнадцать инициатив депутаты ждут от правительства, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает ТАСС

Дума приняла только один из 20 законопроектов по цифровой экономике

Спикер обратил внимание, что развитие цифровой экономики в России должно повысить качество жизни людей, но у государства нет задачи навязать россиянам технологии, особенно в сферах, которые касаются их лично.

Спикер обратил внимание, что один из аспектов рассматриваемой темы связан с защитой персональных данных и прав граждан.

«Эта тема крайне важная для нас, мы с вами должны понимать, что от того, насколько мы создадим условия для развития цифровой экономики, настолько у нас экономика будет более эффективно развиваться. И сегодня эта тема не случайно вынесена на площадку Госдумы — у нас в планах рассмотрение большого блока законов по цифровой экономике», — заявил Володин.

“Не все идет гладко, – констатировал глава нижней палаты парламента.

Из приоритетных законов, которые должны быть приняты до 1 января 2020 года, принят пока один, пояснил Володин.

“19 законопроектов из пакета правительства не приняты. Восемь из них – законопроекты, которые должны были быть внесены Министерством экономического развития, четыре – Министерством финансов, четыре – Министерством юстиции, три – Министерством цифрового развития и один закон – Министерством труда и соцзащиты, – перечислил он. – Это тот минимум, о котором мы говорим”.