Достигла ли цена Ethereum дна и можно ли ожидать рост ETH?

Цена колеблется около прочного барьера сопротивления, и этот ключевой уровень не позволил ETH прорваться вверх во время недавнего ралли. Однако ситуация может измениться, что может привести к быстрому росту альткоина №1.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Как видно на дневном графике, после создания нижнего минимума 18 июня на уровне $878 ETH вырос на 35% и создал максимум колебания на уровне $1192. И хотя это восстановление было впечатляющим, альткоин стремится установить верхний минимум, намекая на полное восстановление.

Если цена сможет преодолеть 8-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA), то произойдёт взятие барьера непосредственного сопротивления и подъём до $1543. Этот уровень был препятствием для ETH с момента пробоя 1 июня.

Движение вверх будет означать, что быки настроены серьёзно, и, вероятно, поднимут цену на 42%. Здесь 34-дневная EMA совпадает с барьером в $1543, что делает это слияние верхним пределом для ETH.

Этот бычий прогноз поддерживается устойчивым ростом числа инвесторов, владеющих от 100 до 100 000 ETH, которое в период с 9 по 23 июня увеличилось с 44 100 до 44 600.

Примерно 500 новых адресов присоединились к блокчейну Ethereum, что позволяет предположить, что инвесторы потенциально заинтересованы покупать на просадке.

Ещё одним подтверждением потенциального дна ETH является снижение количества депозитов, наблюдаемое в стейкинговом адресе ETH 2.0. На данный момент в этот контракт было вложено около 12,0 миллионов ETH, однако за последние два месяца количество депозитов сократилось.

2 мая депозиты подросли до 1811 ETH, но по состоянию на 23 июня упали до 283. Такое резкое сокращение числа пользователей, заинтересованных в стейкинге своих ETH, может указывать на то, что инвесторы капитулировали из-за недавнего падения цены с $4900 до $1100.

Подтверждением медвежьего сценария является недавний рост количества ETH, хранящегося на биржах, с 15,87 млн до 16,33 млн. Менее чем за две недели примерно 460 000 ETH были отправлены на централизованные торговые платформы.

Если цена внезапно упадёт, эти инвесторы могут в панике начать продавать и усилят медвежий импульс, что приведёт к каскадному обрушению. По этой причине участникам рынка следует проявлять осторожность.

Наконец, количество новых адресов, присоединяющихся к блокчейну ETH, не изменилось, что указывает на то, что инвесторы не заинтересованы в покупке по текущим ценам.

В период с 16 по 23 июня 7-дневная скользящая средняя этого показателя сократилась с 73 277 до 67 077, что представляет собой чистое снижение на 8,4%.

Тем временем ончейн-метрики не позволяют сформировать бычью картину и рисуют дальнейшей нисходящий тренд, по крайней мере, с макроэкономической точки зрения.

Если цена закроет дневную свечу ниже уровня поддержки в $993, это создаст нижний минимум по сравнению с закрытием свечи 18 июня. Такое развитие событий отменит бычий тезис и вызовет коррекцию на 12% до $878, минимума 18 июня. Здесь покупатели могут перегруппироваться и дать новый импульс к восстановлению.