Достиг ли Telegram прогресса после ICO?

Давний сторонник биткоина и генеральный директор BullBitcoin.com Фрэнсис Пулье обеспокоен отсутствием прогресса со стороны компании , разрабатывающей приложение-мессенджер, в её криптоинициативах. Как известно, в прошлом году компания продала токены инвесторам, заработав $ 1,7 млрд.

Достиг ли Telegram прогресса после ICO?

Telegram продвигал проект под названием Telegram Open Network () в качестве расширения своего приложения для обмена сообщениями. Предполагается, что он будет включать в себя хранилище файлов на основе блокчейна, просмотр веб-страниц, децентрализованный магазин приложений и платежи между пользователями.

Закрытое первичное предложение монет (), проведённое Telegram, было крупнейшим за всю историю – только от частных инвесторов компания привлекла более $ 1,7 млрд.

Продажи ещё не созданных токенов широкой публике были запланированы после продаж частным инвесторам. Однако это решение было отменено, так как первый раунд обеспечил необходимое финансирование.

С тех пор Telegram мало что сообщает о своих шагах. Это побудило Фрэнсиса Пулье задать в Твиттере несколько вопросов на эту тему.

Пулье смог найти короткий список файлов, связанный с продвижением Telegram к криптовалютам. К ним относится облегчённый клиент для тестовой сети TON, соответствующий файл конфигурации с «общей информацией, инструкциями по компиляции и установке», инструкция по созданию смарт-контрактов и четыре pdf-файла.

По мнению топ-менеджера, эти данные свидетельствуют об отсутствии прогресса в проекте TON, что он считает неприемлемым, учитывая огромные привлечённые ресурсы. Он предположил, что «технологии блокчейн используется как механизм отмывания денег с использованием теневых схем государственного финансирования».

Один из подписчиков написал, что полученные Telegram средства – способ вывести капитал из России. Другой подписчик выразил мнение, что 85-90% собранных средств находятся на оффшорных счетах на Виргинских островах.

Конечно, никаких подтверждений в пользу этих высказываний приведено не было. Однако ввиду отсутствия информации о прогрессе проекта появляется всё больше подозрений, что шансы на своевременный запуск сети в октябре этого года выглядят призрачными.