Дональд Трамп не включил Росса Ульбрихта в список помилованных лиц

Президент Трамп объявил о помиловании в последний полный день своего президентского срока. В список помилованных вошли рэпер Лил Уэйн и Кен Карсон, бывший член совета директоров и основатель крипто-издания Modern .

Дональд Трамп не включил Росса Ульбрихта в список помилованных лиц

Ранее СМИ сообщали о том, что Трамп может помиловать Росса Ульбрихта, основателя ныне несуществующей торговой площадки в даркнете Silk Road, который отбывает пожизненное заключение. Однако Ульбрихт так и не был включен в список. По словам источников The Daily Beast, Трамп «иногда в частном порядке выражал сочувствие по поводу ситуации Ульбрихта».

Трамп объявил о помиловании 73 человек и смягчил приговоры еще 70 человек.

По данным ФБР, Кен Карсон отправлял сообщения с угрозами людям, которых он считал виновными за его развод с женой. Расследование, которое готовилось несколько лет, сорвало назначение Карсона в Национальный фонд гуманитарных наук США в 2018 году.

Карсон был главным редактором газеты New York Observer с 2013 по 2017 год. Владельцем газеты был зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер. Также Карсон участвовал в президентской кампании Руди Джулиани, одного из адвокатов Трампа.