Дон Тапскотт: запрет криптовалюты разрушит экономику на десятилетия

Известный защитник блокчейна Дон Тапскотт призвал Южную Корею к «разумному регулированию» криптовалют и . В противном случае он предостерег правительство в «уничтожении экономики на несколько десятилетий вперед», сообщает koreaherald.com

Дон Тапскотт: запрет криптовалюты разрушит экономику на десятилетия

70-летний канадский бизнесмен стал одним из докладчиков на форуме в Сеуле «Революция блокчейна: интеграция с традиционной экономикой». В его докладе говорилось о том, что постановления о запрете по новым технологиям не редкое явление, однако в конечном счете такие шаги препятствуют развитию национальной экономики и промышленности.

В Южной Корее до сих пор не принято решение, вводить ли тотальный запрет на криптовалютную торговлю или ограничиться регулированием, которое поставит участников рынка в определенные приемлемые рамки. Ожидается, что законодательные инициативы запретят ICO, анонимную торговлю и совершение сделок иностранцами и несовершеннолетними гражданами.

Как известно, в январе власти совершили несколько рейдов по криптовалютным биржам, основанием для которых стали обвинения в незаконных операциях со стороны пользователей и уклонение от налогов. Кроме того, проверки прошли и в нескольких банках, их цель — выявить операции по отмыванию денег и анонимным транзакциям.

Тем не менее, из-за отдельных фактов злоупотреблений нет необходимости в запретительных нормах, заявил Тапскотт.

«Преступники всегда первыми берут на вооружение новые технологии» — сказал он. — Однако у нас уже есть законы против них, поэтому в новых нет нужды».

Дон Тапскотт описал технологию блокчейна как «интернет-ценность», которая в нашу эпоху заменит «интернет информации».

Также в мероприятии принял участие швейцарский технологический блокчейн стартап, а спикерами выступили исполнительный директор Changpeog Zhao, соучредитель криптовалюты NEO Da Hongfei и многие другие.