Домирование биткоина снизилось из-за ралли альткоинов?

За последние два дня доминирование биткоина (BTC) на рынке резко упало, поскольку последнее ралли криптовалют сместилось в сторону альткоинов. Похоже, ралли спровоцировало сочетание институциональных покупок и интереса к стейкингу.

Почему Ethereum может обойти Bitcoin и занять место первой криптовалюты?

В субботу вечером доминирование BTC на рынке снизилось до 39,8%, резко отступив от 42%, наблюдавшихся в четверг. Несмотря на то, что за неделю криптовалюта выросла на 4,5%, на этой неделе его значительно опередили более мелкие монеты.

Тем не менее, BTC стал кульминацией криптовалютного ралли в марте. Настроения участников рынка укрепились, поскольку крупнейшая в мире цифровая валюта поднялась до самого высокого уровня с декабря прошлого года в $48 000.

Ethereum (ETH), Solana (SOL), Terra (LUNA) и Avalance (AVAX) показали выдающиеся результаты за последние семь дней, увеличившись на 11-38%. Прирост ETH был в нижней части этого диапазона из-за незавершившегося перехода к модели Proof-of-Stake (PoS), что привело к повышению интереса к другим альткоинам.

Повышенный институциональный интерес, который стал основным фактором роста BTC в 2021 году, по-видимому, помогает и альткоинам. Такие управляющие фондами, как Coinshares и Grayscale, недавно включили SOL, ARD и другие альткоины в новые продукты, предназначенные профессиональным инвесторам.

Токен SOL возглавил рост за неделю, заодно превысив рыночную капитализацию в $40 млрд и став шестой по величине этого показателя криптовалютой.

прибавила 25% до рекордно высокого уровня в $112, поскольку крупные покупки BTC в сочетании с устойчивым уровнем сжигания поддержали токен. Организация-учредитель LUNA покупает BTC для использования в качестве резерва своего стейблкоина TerraUSD, стремясь сделать его крупнейшим стейблкоином.