Девятого октября был запущен Сервис имен NEO (NEO Name Service или NNS), теперь криптоэнтузиасты, которые хотят использовать доменное имя «.neo», смогут участвовать в торгах уникального суффикса домена.

Расширение экосистемы NEO

NNS разработан группой китайских разработчиков NewEconoLab (NEL), которые занимаются проектами на блокчейне NEO с открытым исходным кодом. Ранее группа уже создавала и запускала онлайн- и офлайн-кошельки, браузер, игры на блокчейне и набор разработчика программного обеспечения для любителя, работающего над собственными приложениями на блокчейне NEO.

NNS — это новейший продукт NEL; теперь доменные имена могут использоваться для создания кошельков, хешей смарт-контрактов, адресов электронной почты и сайтов.

Информация о запуске появилась в Твиттере NNS.

За первые шесть часов после запуска на аукцион было выставлено более 2000 доменных имен, торги проводятся на сайте NNS. Ставки начинались с $ 0,60 (эквивалент 0,1 CGAS), но затем в зависимости от уникальности конкретного домена выросли до $ 600 (100 CGAS).

Пока ставки на домены .neo принимаются в GAS, но в будущем, при покупке и продаже уже имеющихся доменов, будут приниматься только токены NNC.

Любопытно, но уже сейчас разрабатывается биржа с доменным именем .neo.