Доля убыточных лайткоин-адресов достигла 74%

Лайткоин (LTC) сегодня днем торговался выше $55, однако не смог сломить сопротивление в районе $57-58 и отступил. Вечером во вторник курс опустился до $54,9, альткоин вернулся в красную зону.

Доля убыточных лайткоин-адресов достигла 74%

Данные IntoTheBlock показывают, что на фоне негативного тренда доля убыточных лайткоин-адресов выросла до 74%. Прибыльными остаются только 20% держателей криптовалюты. То есть эти инвесторы приобретали монетам по ценам ниже $55.

4% кошельков держатся в нейтральной зоне и пока остаются безубыточными, так как покупали криптовалюту по сегодняшней стоимости.

IntoTheBlock: Доля убыточных лайткоин-адресов достигла 74%

В конце августа тоже пытался сломить сопротивление в районе $57. Такая высокая доля убыточных кошельков пока не позволяет альткоину перейти в наступление.

Многие инвесторы, которые несут потери, сразу же приступают к продажам, как только криптовалюта приближается к $57. Скорее всего, в ближайшие дни лайткоин не сможет совершить прорыв, но он все еще пытается добиться успехов.

Турбулентность может вернуться в любое время, так как на блокчейне усиливается активность адресов. Количество транзакций в сети накануне достигло 210 466 в сутки. Такого показателя активности аналитики не наблюдали с января 2018 года.

Количество адресов, реализующих хотя бы одну операцию в сети, превышает 154 000, об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts.