Долгосрочный криптовалютный анализ: наступает следующая фаза коррекции

Перекупленная коррекция BTC, которая доминировала в криптовалютном сегменте на протяжении месяца, продолжилась и сегодня в связи с активизацией деятельности регуляторов. Трехнедельная консолидация, последовавшая за первоначальным мини-крахом, в ночное время завершилась распродажей, которая изменила долгосрочные графики и, вероятно, дала старт еще одному периоду волатильности.

Долгосрочный криптовалютный анализ: наступает следующая фаза коррекции

В то время как большая часть критических минимумов крупных монет поднялась на сегодняшних утренних торгах, особенно и NEO, некоторые относительно слабые монеты уже торгуются ниже декабрьских минимумов. Мы ожидаем, что большинство крупных монет последуют за Dash и LTC, которые торгуются ниже предыдущих минимумов, и скорее всего будут колебаться до медвежьей границы.

Уровень цен в $ 11 300 был в центре внимания на протяжении всей сегодняшней сессии, самая ценная монета торговалась около этого уровня. Поскольку ежедневный MACD находится на нейтральной территории, монета может находиться на другой ноге вниз, но после 40% коррекции и довольно продолжительной консолидации инвесторы могут найти точки входа во время перехода около ключевых уровней поддержки в $ 10 000, $ 9000, более сильные уровни находятся около $ 8200 и $ 7700.

BTC/USD, анализ дневного графика

Поскольку Ethereum находится в другой части своего цикла, долгосрочные показания импульса все еще перекуплены, и это может означать более длительную коррекцию второй по величине монеты. Тем не менее, после длительной консолидации в несколько месяцев, мы ожидаем, что с долгосрочной технической точки зрения токен превзойдет BTC. Сейчас ETH находится ниже краткосрочной линии тренда, и, вероятно, опустится ниже $1000 и предыдущего минимума $ 850. Дальнейшие ключевые уровни находятся около $740, $ 625, $ 575 и $ 500.

ETH/USD, анализ дневного графика

Давайте посмотрим на перспективы других крупных альткоинов после сегодняшней кровавой битвы.

LTC/USD, анализ дневного графика

После прорыва ключевой поддержки Litecoin торгуется около $ 200 и приближается к минимуму крушения около $ 180. После звездного ралли валюта остается среди слабых монет, мы ожидаем дальнейшего корректирующего ценового движения и новых корректирующих минимумов. Трейдеры должны воздержаться от ввода новых позиций, в то время как инвесторы могут искать развороты около ключевых уровней $ 170, $ 125 и $100.

XRP/USDT, анализ дневного графика

После утренней распродажи Ripple торгуется между ключевыми уровнями $ 1,25 и $ 1,50, монета остается одной из самых слабых среди прочих, поскольку предыдущий экспоненциальный всплеск сильно влияет на рынок. Тем не менее, инвесторы могут искать точки входа после падения на 70%, к ключевым уровням $ 1,25, $ 1 и $ 0,85, поскольку коррекция идет полным ходом. Трейдеры должны подождать с вводом новых позиций, так как сильный краткосрочный нисходящий тренд не поврежден.

Dash

DASH/USD, анализ дневного графика

Сегодня Dash двинулся ниже предыдущего коррекционного минимума, как и ожидалось, и монета снова демонстрирует слабость, несмотря на сильный внутридневный отскок. В настоящее время предельные показатели перекупленности импульсов полностью очищены, однако валюта все еще может столкнуться с давлением продажи после более высоких прибылей. Имея это в виду, до входа на новые позиции трейдеры должны дождаться краткосрочного изменения тренда, в то время как инвесторы могут искать точки входа около ключевых зон поддержки между $ 650, $ 600 и $ 500.

ETC/USD, анализ дневного графика

Ethereum Classic провел поразительное ралли, последовав за Ethereum вверх и установив новый рекордный максимум на фоне широкой коррекции. Несмотря на этот шаг, ожидается, что монета еще раз доберется до уровня $ 23, предшествующего рекордному максимуму. Сейчас сильные уровни поддержки находятся на уровне $ 30, $ 25, $ 23 и $ 18, тогда как первичное сопротивление составляет $ 34.

XMR/USD, анализ дневного графика

В то время как относительная сила, которую Monero показывал в последнее время, обнадеживает для предстоящих циклов, монета все еще выглядит перекупленной, и, вероятно, далее последует глубокая коррекция. Инвесторы не должны пополнять свои позиции до тех пор, пока показатели перекупленности не будут очищены. Ключевые зоны поддержки около $ 300 находятся на отметках $ 240, $ 200, $ 180 и $ 150.

IOTA

IOTA/USD, анализ дневного графика

Учитывая экспоненциальный характер ралли конца года, IOTA скорее всего испытает волатильность и проведет очередную распродажу до того, как будет достигнуто дно. Долгосрочный MACD нейтрален, ключевые уровни находятся около $ 3, $ 2.35 и $ 1.50.