Долгосрочные инвесторы воспользовались падением биткоина

В начале этой недели биткоин (BTC) опустился в цене на короткое время ниже $10 000, но затем смог отыграться. Сейчас крупнейшая цифровая валюта торгуется на уровне $11 107.

Долгосрочные инвесторы воспользовались падением биткоина

За последние две недели цена биткоина снизилась с $12 400 до $10 000.

Аналитики отмечают, что падение стоимости BTC вывело с рынка краткосрочных трейдеров, покупавших криптовалюту в диапазоне от $10 000 до $11 000. Такие игроки панически стали продавать монеты, когда возникли риски более существенного понижения стоимости BTC.

Долгосрочные инвесторы воспользовались падением биткоина

При этом долгосрочные инвесторы, напротив, не только не продавали биткоин, но и наращивали свои запасы в этой криптовалюте, воспользовавшись ее падением. Об этом в написал Генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу.

В отчете команды Glassnode говорится, что количество накопительных биткоин-аресов за последние две недели выросло на 2% (до 513 000). Исследователи называют накопительными адресами те, которые принимают средства и не продают их.

В список накопительных адресов не попали кошельки, принадлежащие майнерам и биржам.

Су Чжу также признался, что удивился, когда заметил усиление покупательной активности игроков как раз в период падения BTC до $10 000.